【大かまど飯 寅福/首都圏】キッチンスタッフ求人

フォーシーズの外食事業本部は、イタリアンレストラン『TO THE HERBS』をはじめ、
和食レストラン『大かまど飯 寅福』、スパニッシュレストラン『BIKINI』など、
様々なカジュアルレストラン業態を開発し続けています。
和洋中、そばやうどんまで、セントラルキッチンを持たず、
店舗での手作りにこだわり、本格的なおいしさを大切にしています。
現在は海外への出店も進み、こだわりのおいしさを世界へお届けしています。
外食事業本部の職種は、
基本的に接客と調理で枠が分かれているのが特徴です。
接客スタッフは店長候補として、
キッチンスタッフは料理長候補として、
それぞれの道でキャリアアップを目指していくスタイルです。
【寅福】は和食の基本である「ご飯」の美味しさを追求し、厳選食材のおかずでお客様をおもてなしいたします。主役は、お店の入口に据えられている150キロの石の大かまど。そこにかけられた鉄釜で、ほんのり焦げ目のついた香ばしいご飯が炊きあがるたび、店内には合図の鐘の音が鳴り響きます。炭火で焼いた魚や煮物をはじめ、おかずは日本人なら誰もが味わったことのある料理を、とびきりの素材と調理法でご提供しています。
募集要項
募集企業名 | 株式会社フォーシーズ |
---|---|
職種 | キッチンスタッフ |
業務内容 | キッチンスタッフ 【調理スタッフ】---------------- 各料理の仕込み・調理を、順を追って覚えていってもらいます。中にはオープンキッチンの店舗もあり、お客様の様子を目の前で見ることもできます。オープンキッチン越しに「おいしかったよ」など、嬉しい言葉をダイレクトにいただけます。 【覚える仕事の中身は?】------- 仕入れ、仕込みから調理、在庫管理、衛生管理など、キッチン業務をスキルや経験に応じてお任せしていきます。経験の浅い方は時間をかけて基礎からじっくり、経験者の方には即戦力として活躍できるポジションをご用意します。店舗での手作りにこだわっているため、調理師学校を卒業した方が多く活躍しています。業務に慣れてきましたら売上管理、スタッフ教育などにも臨みます。そうして、お客様のニーズを捕えた店舗、スタッフが働きやすい職場をつくっていき、料理長を目指しましょう。 |
雇用形態 | 正社員 |
雇用形態備考 | 正社員 |
応募条件 | ・調理の実務経験を3年以上(ジャンルは問いません) ※調理師免許・食品衛生責任者取得者は尚可です。 ※ブランクのある方もOKです。 |
勤務地 | 東京都港区南青山5-12-4 全菓連ビル(本社) |
勤務地備考 | ◆首都圏◆ 青山本店(東京都港区北青山3-12-9 花茂ビルB1F) 玉川高島屋店(東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川髙島屋S・C 新南館8F) ルミネ大宮店(埼玉県さいたま市大宮区錦町630 ルミネ2 4F) ルミネ新宿店(東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ1 7F) 横浜ジョイナス店(神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 相鉄ジョイナスB2) ららぽーと横浜店(神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1 ららぽーと横浜3F) イオンモール幕張店(千葉県千葉市美浜区豊砂1-1 イオンモール幕張新都心 グランドモール2F) 池袋東武百貨店(東京都豊島区西池袋1-1-25レストラン街スパイス13F) ららぽーと立川立飛店(東京都立川市泉町935-1) アトレ松戸店(千葉県松戸市松戸1181 アトレ松戸7F) ◆その他 (大阪・愛知・兵庫・宮城・静岡・茨城・岐阜) ※役職が上がった際に転勤の可能性もありますが、 入社の際には通えるエリアやご希望の勤務地を考慮します。 ※勤務地の一覧は下記「勤務地詳細」をご確認ください。 ※会社の指示で引越を伴う転勤が発生した際は(入社時含む)、借り上げ社宅をご用意いたします。賃貸物件を当社名義で契約を結びますので、敷金礼金は会社負担。引越費用についても会社負担となります。(賃料は普通に発生します) |
給与 | 月給 244,000 円 - ※所定労働時間(1日8時間)を超えて勤務した場合、残業手当として別途支給。 ※通勤手当、家族手当、深夜手当等も別途支給。 ◆昇給昇格随時 ◆役職手当(15,000円/月、店長・料理長に対して支給) ◆残業手当(所定労働時間8時間を超過した分) ◆深夜手当 ◆休日手当 ◆家族手当(月15,000円以上/扶養家族数に応じて支給) ◆通勤手当 ◆マルチプレーヤー手当 |
給与備考 | <入社時> 月収例:32万2023円~ 年収例:426万~ (月給24万4千円~) <料理長> 月収例:34万1821円~40万3850円 年収例:463~555万円 (月給25万9千円~30万6千円) ※上記例はいずれも残業40時間・深夜時間20時間 ※月収例は本給に各種手当、年収例は更に賞与 |
賞与 | ◆賞与年2回(原則7月・12月) |
勤務時間 | 10:00~24:00(シフト制:所定労働時間8時間) ※勤務地により異なる |
休日又は出勤曜日 | ≪年間休日117日≫ ◆完全週休2日制(シフト制) |
休暇 | ◆夏期休暇(5日) ◆春秋期休暇(2日) ◆冬期休暇(3日) ◆年次有給休暇 ◆慶弔休暇 |
福利厚生 | ◆慶弔見舞金 ◆財形貯蓄制度 ◆退職金制度(勤続3年以上の社員が対象) ◆社宅制度(規定あり) ◆社員割引制度 ◆健康管理室完備 ◆人間ドック受診(35歳以上) ◆インフルエンザ予防接種 ◆ベネフィットステーション ◆ロブションレストラン優待 ◆自社保養荘(1泊1,000円で利用可能) ◆リゾートトラスト(エクシブ)利用可能 ◆クイーングレース号 ◆ストレスチェック制度 ◆従業員相談窓口設置 ◆社内転職制度 ◆キッザニア割引 ◆社内イベント ◎社宅制度について 会社の指示で引越を伴う転勤が発生した際は(入社時含む)、フォーシーズ契約物件(借り上げ社宅)をご用意いたします。賃貸物件を当社名義で契約を結びますので、敷金礼金は会社負担。引越費用についても会社負担となります。(賃料は発生します) |
更新日 | (この求人情報は更新から218日経過しています) |
企業情報
企業名 | 株式会社フォーシーズ |
---|---|
本社所在地 | 東京都港区南青山5-12-4 全菓連ビル |
事業内容 | ■デリバリー事業(ピザーラ、柿家すし、ビバパエリア、どん松) ■レストラン事業(TO THE HERBS、串かつでんがな、クア・アイナ 他) ■フードコート事業(ピザーラエクスプレス、Pink dot、丹波屋 他) ■高級フレンチ事業(シャトーレストラン ジョエル・ロブション 他) ■プロデュース事業(ディベロッパー様へ新業態の提案・企画開発) ■ウェディング事業(ジョエル・ロブションでの婚礼プロデュース) ■ケータリング事業(お客様先で配膳・提供するサービス) ■ライセンス事業(弊社ブランドを供与するライセンス事業) ■イベント企画事業(イベントでの飲食提供および一括プロデュース) |
ホームページ | https://www.four-seeds.co.jp/ |
この求人は30日以上更新されておらず、情報が古い可能性があります。